POLÍTICA DE PRIVACIDAD AIR LIQUIDE CONTRATOS PROVEEDORES

1.- Identidad del Responsable de Tratamiento

AL AIR LIQUIDE ESPAÑA S.A., y AIR LIQUIDE IBÉRICA DE GASES, SLU.  con domicilio en: Pº DE LA CASTELLANA, 79. - 28046 MADRID (en adelante AIR LIQUIDE), informan de que los datos de carácter personal consignados en el contrato así como los que sean generados o solicitados durante la vigencia del mismo, serán tratados conforme lo indicado en la presente Política de privacidad.

2.- La base jurídica y finalidad del tratamiento

La base jurídica que legitima los tratamientos de los datos de la contraparte es la necesidad para la celebración y ejecución del presente Contrato, obligación legal cuando sea aplicable y/o interés legítimo cuando se trate de ofrecer servicios y productos propios iguales o similares a los contratados o solicitados previamente.

En el marco de la relación negocial AIR LIQUIDE puede realizar diferentes acciones que impliquen el tratamiento de datos personales:

  • Realizar gestión administrativa, comercial, fiscal y contable/facturación
  • Gestionar de cobros
  • Evaluar riesgos
  • Gestionar reclamaciones / sugerencias
  • Prestar, ampliar y mejorar la calidad de los servicios prestados o solicitados por la contraparte en el desarrollo de la relación contractual.
  • Enviar información requerida por la contraparte.
  • Diseñar nuevos servicios relacionados con los anteriores.
  • Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.
  • Además en base al interés legítimo AIR LIQUIDE tendrá derecho a:
  • Enviar información sobre las modificaciones de los productos o servicios contratados por la contraparte.
  • Enviar boletines de publicidad y encuestas de satisfacción
  • Enviar información sobre nuevos productos o servicios similares a los contratados originalmente o que pudieran ser de su interés por cualquier medio, incluido el electrónico, incluso cuando finalice la relación comercial establecida entre las partes.
  • Realizar cualesquiera POLÍTICA DE PRIVACIDAD AIR LIQUIDE  otras acciones de fidelización

Al aceptar la relación contractual la contraparte consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio del derecho que le asiste de revocar dicho consentimiento como se indica en el apartado “Ejercicio de derechos”

3.- Conservación de los datos

Datos disociados: Los datos disociados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de contacto tratados con fines comerciales: Se conservarán hasta que el usuario retire su consentimiento.

Datos de los Clientes / Proveedores: Los datos serán conservados durante la vigencia de la relación contractual y, posteriormente durante:

  • 4 años además del año en curso (Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria)
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 15 años por responsabilidad penal de personas jurídicas en relación con los Arts 131 y 33.7.f del Código Penal

En todo caso podrán establecerse los plazos de 15 años mientras la contraparte no se opone a dicho tratamiento o este plazo sea necesario para atender a las posibles responsabilidades derivadas de la relación contractual.

Además de lo anteriormente indicado, los datos podrán conservarse mientras cualquiera de las partes pueda realizar una acción judicial o administrativa.

4.- Destinatarios de la información

Los datos de la contraparte no serán comunicados a ningún tercero, salvo que:

  • La cesión esté autorizada / obligada en una ley.
  • El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros, como por ejemplo, entidades bancarias para la facturación de los productos o servicios contratados o empresas de mensajería para el envío de los productos contratados.
  • Cuando para una adecuada gestión de su solicitud será necesario contactar con la matriz L´Air Liquide France - 75, quai d’Orsay - 75007 Paris - France y/o las entidades pertenecientes al mismo grupo empresarial de AIR LIQUIDE. Dichas entidades, sus actividades y ubicaciones podrán ser consultadas a través del SITIO WEB: es.airliquide.com
  • Los datos sean solicitados por el Ministerio Fiscal o los Jueces o Tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.

5.- Transferencia internacional de datos

Algunos servicios de AIR LIQUIDE pueden estar externalizados con proveedores como Google Inc., lo cual implica una transferencia internacional de sus datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo, incluidos los Estados Unidos, cuya legislación en materia de protección de datos personales sea diferente de la legislación del Espacio Económico Europeo. 

En estos casos,  trataremos sus datos personales de conformidad con las disposiciones de las Cláusulas Contractuales Tipo (SCC, Standard contractual clauses) establecidas por la Comisión Europea (Decisión 2010/87/UE) y firmadas con nuestros proveedores.

Además, debido a la dimensión internacional del grupo y su organización, AIR LIQUIDE transfiere sus datos personales dentro de sus entidades ubicadas en países dentro o fuera del Espacio Económico Europeo. Estas transferencias están cubiertas por "Normas corporativas vinculantes" (BCR, Binding Corporate Rules), aprobadas por las autoridades competentes para la protección de datos personales. Puede consultarlas en este enlace: 

https://www.airliquide.com/sites/airliquide.com/files/2018/05/23/air_liquide_bcr_global_privacy_policy.pdf

6.- Ejercicio de derechos

La contraparte de AIR LIQUIDE podrá revocar su consentimiento y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación, portabilidad y a no ser objeto de decisiones  individuales automatizadas, a través de comunicación por escrito al domicilio social Pº DE LA CASTELLANA, 79. - 28046 MADRID (a la atención del Coordinador para la protección de la información), o de un correo electrónico a la dirección dataprotection.es@airliquide.com, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente, concretando su solicitud.

Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

7.- Deber de información respecto de los empleados y/o colaboradores de la contraparte

La contraparte garantiza cumplir con el deber de información respecto de sus empleados y/o colaboradores cuyos datos personales sean comunicados a AIR LIQUIDE para el mantenimiento y cumplimiento de la presente relación contractual.

En su caso, la contraparte garantiza también recabar el pertinente consentimiento de sus empleados y/o colaboradores para comunicar sus datos a terceras empresas, cuando aquellos tengan que prestar sus servicios en las instalaciones de clientes o proveedores de AIR LIQUIDE.

8.- Compromisos de la contraparte

La contraparte se compromete a informar a AIR LIQUIDE de cualquier modificación que sufra la información facilitada

9.- Medidas de seguridad

AIR LIQUIDE ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

CLÁUSULA DE ENCARGADO DE TRATAMIENTO DE DATOS

La presente cláusula tiene por objeto regular los servicios prestados por el PROVEEDOR  que implican un tratamiento de datos de carácter personal responsabilidad de AIR LIQUIDE.

A los efectos de este Contrato, AIR LIQUIDE tendrá la consideración de responsable del tratamiento y el PROVEEDOR tendrá la consideración de encargado del tratamiento conforme a lo establecido en el artículo 28 y 29 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante, RGPD).

En consecuencia, el tratamiento de datos personales encargado al PROVEEDOR consistirá en [Recoger /Estructurar /Conservar /Consultar / Difundir / Cotejar / Suprimir / Registrar / Modificar/ Extraer / Transmitir / Interconectar / Limitar / Destruir / Comunicar…] los datos personales responsabilidad de AIR LIQUIDE.

Para la ejecución de los servicios contratados, el PROVEEDOR tratará las siguientes tipologías de datos personales:

  • Datos identificativos y de contacto.
  • Características personales.
  • Circunstancias sociales.
  • Académicos y profesionales.
  • Detalles del empleo.
  • Información comercial.
  • Económicos, financieros y de seguros.
  • Transacciones de bienes y servicios.
  • Categorías especiales de datos.
  • Datos sobre infracciones o condenas penales.

Los términos específicos en materia de protección de datos, serán interpretados conforme a lo establecido en el artículo 4 del RGPD.

DEBER DE SECRETO

El PROVEEDOR se compromete a guardar la máxima reserva y secreto sobre la información clasificada como confidencial facilitada por AIR LIQUIDE con motivo de la prestación de servicios objeto de este contrato.

Se considerará información confidencial cualquier información a la que el PROVEEDOR acceda en virtud del presente contrato, en especial la información y datos personales responsabilidad de AIR LIQUIDE a los que haya accedido o acceda durante la ejecución del mismo.

No tendrán el carácter de confidencial todas aquellas informaciones y datos que fueran de dominio público o que estuvieran en posesión del PROVEEDOR con anterioridad a iniciar la prestación de sus servicios y hubieran sido obtenidas por medios lícitos de acuerdo con la legislación aplicable.

La obligación de confidencialidad recogida en el presente contrato tendrá carácter indefinido, manteniéndose en vigor con posterioridad a la finalización, por cualquier causa, de la relación entre las partes.

El PROVEEDOR será responsable de que su personal, colaboradores, directivos y en general, todas las personas de su responsabilidad que tengan acceso a la información confidencial y a los datos personales responsabilidad de AIR LIQUIDE, respeten la confidencialidad de la información, así como las obligaciones relativas al tratamiento de datos de carácter personal, aun después de finalizar su relación con el PROVEEDOR. Por tanto, el PROVEEDOR realizará cuantas advertencias y suscribirá cuantos documentos sean necesarios con dichas personas, con el fin de asegurar el cumplimiento de tales obligaciones.

El PROVEEDOR mantendrá a disposición de AIR LIQUIDE la documentación acreditativa del cumplimiento de la obligación establecida en el párrafo anterior.

 

OBLIGACIONES DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO.

El PROVEEDOR, en su calidad de encargado del tratamiento asume las siguientes obligaciones:

Acceder a los datos de carácter personal responsabilidad de AIR LIQUIDE únicamente cuando sea imprescindible para el buen desarrollo de los servicios para los que ha sido contratado.

Tratar los datos conforme a las instrucciones que reciba de AIR LIQUIDE.

En caso de que el tratamiento incluya la recogida de datos personales en nombre y por cuenta de AIR LIQUIDE, el PROVEEDOR deberá seguir los procedimientos e instrucciones que reciba de AIR LIQUIDE, especialmente en lo relativo al deber de información y, en su caso, la obtención del consentimiento de los afectados.

Si el PROVEEDOR considera que alguna de las instrucciones de AIR LIQUIDE infringe el RGPD o cualquier otra disposición en materia de protección de datos de la Unión o de los Estados miembros, informará inmediatamente a AIR LIQUIDE.

No destinar, aplicar o utilizar los datos de carácter personal responsabilidad de AIR LIQUIDE con fin distinto del indicado en el presente contrato o de cualquier otra forma que suponga un incumplimiento de las instrucciones de AIR LIQUIDE.

Asumir la condición de responsable del tratamiento en caso de que destine los datos a otra finalidad distinta del cumplimiento del objeto del contrato, los comunique o los utilice incumpliendo las estipulaciones del contrato o las obligaciones de la normativa vigente, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

No permitir el acceso a los datos de carácter personal responsabilidad de AIR LIQUIDE a ningún empleado de su responsabilidad que no tenga la necesidad de conocerlos para la prestación de los servicios contratados.

No revelar, transferir, ceder o de otra forma comunicar los datos de carácter personal responsabilidad de AIR LIQUIDE, ya sea verbalmente o por escrito, por medios electrónicos, papel o mediante acceso informático, ni siquiera para su conservación, a ningún tercero, salvo que exista autorización o instrucción previa de AIR LIQUIDE.

En caso de estar obligado a ello por el artículo 30 del RGPD, el PROVEEDOR mantendrá un registro de todas las categorías de actividades de tratamiento efectuadas por cuenta de AIR LIQUIDE, que contenga la información exigida por el artículo 30.2 del RGPD.

Garantizar la formación necesaria en materia de protección de datos personales de las personas autorizadas para tratar datos personales.

Dar apoyo a AIR LIQUIDE en la realización de las evaluaciones de impacto relativas a la protección de datos, cuando proceda.

Dar apoyo a AIR LIQUIDE en la realización de las consultas previas a la Autoridad de Control, cuando proceda.

Poner a disposición de AIR LIQUIDE toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones, así como para la realización de las auditorías o las inspecciones que realicen AIR LIQUIDE u otro auditor autorizado por este.

Adoptar y aplicar las medidas de seguridad estipuladas en el presente contrato, conforme lo previsto en el artículo 32 del RGPD, que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal responsabilidad de AIR LIQUIDE y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

En caso de estar obligado a ello por el artículo 37.1 del RGPD, designar un delegado de protección de datos y comunicar su identidad y datos de contacto a AIR LIQUIDE, así como cumplir con todo lo dispuesto en los artículos 37, 38 y 39 del RGPD.

Respetar todas las obligaciones que pudieran corresponderle como encargado del tratamiento con arreglo al RGPD, o de cualquier otra disposición o regulación complementaria que le fuera igualmente aplicable.

En caso de que el PROVEEDOR deba transferir o permitir acceso a datos personales responsabilidad de AIR LIQUIDE a un tercero en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros que le sea aplicable, informará a AIR LIQUIDE de esa exigencia legal de manera previa, salvo que estuviese prohibido por razones de interés público.

 

OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL FICHERO

AIR LIQUIDE manifiesta y hace constar, a los efectos legales oportunos que:

En caso de que el tratamiento incluya la recogida de datos personales en nombre y por cuenta de AIR LIQUIDE, AIR LIQUIDE establecerá los procedimientos correspondientes a la recogida de los datos, especialmente en lo relativo al deber de información y, en su caso, la obtención del consentimiento de los afectados, garantizando que estas instrucciones cumplen con todas las prescripciones legales y reglamentarias que exige la normativa vigente en materia de protección de datos.

En caso de que el tratamiento no incluya la recogida de datos personales en nombre y por cuenta de AIR LIQUIDE, los datos de carácter personal a los que acceda el PROVEEDOR en virtud del presente contrato, habrán sido obtenidos y tratados por AIR LIQUIDE cumpliendo con todas las prescripciones legales y reglamentarias que exige la normativa vigente en materia de protección de datos.

Cumple con todas sus obligaciones en materia de protección de datos como responsable del tratamiento y es consciente de que los términos del presente contrato en nada alteran ni sustituyen las obligaciones y responsabilidades que sean atribuibles a AIR LIQUIDE como responsable del tratamiento.

Supervisar el tratamiento y el cumplimiento de la normativa de protección de datos por parte del PROVEEDOR.

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y VIOLACIÓN DE LA SEGURIDAD

Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, el PROVEEDOR aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que en su caso incluya, entre otros:

la seudonimización y el cifrado de datos personales;

la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento, así como la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.

un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

un catálogo de medidas de seguridad reconocido en normativas o estándares de seguridad de la información.

Al evaluar la adecuación del nivel de seguridad, el PROVEEDOR tendrá en cuenta los riesgos que presente el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El PROVEEDOR permitirá y contribuirá a la realización de auditorías, incluidas inspecciones, por parte de AIR LIQUIDE o de otro auditor autorizado por el mismo.

Asimismo, en caso de modificación de la normativa vigente en materia de protección de datos o de otra normativa relacionada y que resultase aplicable al tratamiento objeto del presente contrato, el PROVEEDOR garantiza la implantación y mantenimiento de cualesquiera otras medidas de seguridad que le fueran exigibles, sin que ello suponga una modificación de los términos del presente contrato.

En caso de violación de la seguridad de los datos personales en los sistemas de información utilizados por el PROVEEDOR para la prestación de los servicios objeto del presente de Contrato, el PROVEEDOR deberá notificar a AIR LIQUIDE, sin dilación indebida, y en cualquier caso antes del plazo máximo de 24 horas hábiles, las violaciones de la seguridad de los datos personales a su cargo de las que tenga conocimiento, conjuntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia conforme a lo dispuesto en el artículo 33.3 del RGPD.

En tal caso, corresponderá a AIR LIQUIDE comunicar las violaciones de seguridad de los datos a la Autoridad de Protección de Datos y/o a los interesados conforme a lo establecido en la normativa vigente.

DESTINO DE LOS DATOS AL FINALIZAR LA RELACIÓN CONTRACTUAL

Una vez cumplida o resuelta la relación contractual acordada entre AIR LIQUIDE y el PROVEEDOR, el PROVEEDOR deberá solicitar a AIR LIQUIDE instrucciones precisas sobre el destino de los datos de carácter personal de su responsabilidad, pudiendo elegir este último entre su devolución, remisión a otro prestador de servicios o destrucción íntegra, siempre que no exista previsión legal que exija la conservación de los datos, en cuyo caso no podrá procederse a su destrucción.

El PROVEEDOR podrá conservar, debidamente bloqueados, los datos de carácter personal responsabilidad de AIR LIQUIDE, en tanto pudieran derivarse responsabilidades de su relación con AIR LIQUIDE.

EJERCICIO DE DERECHOS ANTE ENCARGADO DE TRATAMIENTO

El PROVEEDOR deberá dar traslado a AIR LIQUIDE de cualquier solicitud de ejercicio del derecho de acceso, rectificación, supresión/cancelación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, efectuada por un afectado cuyos datos hayan sido tratados por el PROVEEDOR con motivo del cumplimiento del objeto del presente contrato, a fin de que por el mismo se resuelva en los plazos establecidos por la normativa vigente.

El traslado de la solicitud a AIR LIQUIDE deberá hacerse con la mayor celeridad posible y en ningún caso más allá del día laborable siguiente al de la recepción de la solicitud, conjuntamente, en su caso, con otras informaciones que puedan ser relevantes para resolver la solicitud.

Asimismo, el PROVEEDOR deberá tramitar cualquier instrucción relativa a derechos de acceso, rectificación, supresión/cancelación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, que reciba a través de AIR LIQUIDE, a la mayor celeridad posible, y siempre dentro del plazo máximo de dos (2) días hábiles a contar desde la recepción de la solicitud, confirmando por escrito tanto la recepción de la solicitud como la ejecución de la tarea encomendada.

DEBER DE INFORMACIÓN MUTUO

Las partes informan a los representantes que firman el presente contrato de que sus datos de carácter personal serán incluidos en sendos ficheros responsabilidad de cada una de las partes, cuya finalidad es el mantenimiento de las relaciones contractuales de las mismas, siendo imprescindible para ello que se aporten sus datos identificativos, la capacidad de representación que ostentan, número de DNI o documento equivalente y su firma.

Asimismo, las partes garantizan cumplir con el deber de información con respecto a sus empleados cuyos datos personales sean comunicados entre las partes para el mantenimiento y cumplimiento de la relación contractual.

La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos de los interesados es la necesidad para la celebración y ejecución del presente Contrato.

Además de las cesiones impuestas legalmente o necesarias para una adecuada prestación de servicios, sus datos podrán ser comunicados a la matriz L´Air Liquide France - 75, quai d’Orsay - 75007 Paris - France para la gestión corporativa y/o cuando sea necesario para una adecuada gestión de la relación contractual.

Los datos serán conservados durante la vigencia del presente Contrato y, posteriormente, durante 6 años con la finalidad de atender a las posibles responsabilidades derivadas de la relación contractual.

Además de lo anteriormente indicado, los datos podrán conservarse mientras cualquiera de las partes pueda realizar una acción judicial o administrativa.

Algunos servicios de AIR LIQUIDE pueden estar externalizados con proveedores como Google Inc., lo cual implica una transferencia internacional de sus datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo, incluidos los Estados Unidos, cuya legislación en materia de protección de datos personales sea diferente de la legislación del Espacio Económico Europeo. 

En estos casos,  trataremos sus datos personales de conformidad con las disposiciones de las Cláusulas Contractuales Tipo (SCC, Standard contractual clauses) establecidas por la Comisión Europea (Decisión 2010/87/UE) y firmadas con nuestros proveedores.

Además, debido a la dimensión internacional del grupo y su organización, AIR LIQUIDE transfiere sus datos personales dentro de sus entidades ubicadas en países dentro o fuera del Espacio Económico Europeo. Estas transferencias están cubiertas por "Normas corporativas vinculantes" (BCR, Binding Corporate Rules), aprobadas por las autoridades competentes para la protección de datos personales. Puede consultarlas en este enlace: 

https://www.airliquide.com/sites/airliquide.com/files/2018/05/23/air_liquide_bcr_global_privacy_policy.pdf

En todo caso, los afectados podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación, portabilidad y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, a través de comunicación por escrito al domicilio social Pº DE LA CASTELLANA, 79. - 28046 MADRID (a la atención del Coordinador para la protección de la información), o de un correo electrónico a la dirección dataprotection.es@airliquide.com, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente, concretando su solicitud.

Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrán interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

SUBCONTRATACIÓN

El PROVEEDOR no podrá subcontratar ninguna de las prestaciones que formen parte del objeto de este contrato y que comporten el tratamiento de datos personales, salvo los servicios auxiliares necesarios para el normal funcionamiento de los servicios.

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que el PROVEEDOR necesitase subcontratar todo o parte de los servicios contratados por AIR LIQUIDE en los que intervenga el tratamiento de datos personales, deberá comunicarlo previamente y por escrito a AIR LIQUIDE, con una antelación de 1 mes, indicando los tratamientos que se pretende subcontratar e identificando de forma clara e inequívoca la empresa subcontratista y sus datos de contacto. La subcontratación podrá llevarse a cabo si AIR LIQUIDE no manifiesta su oposición en el plazo establecido.

En este último caso, el subencargado, que también tendrá la condición de encargado del tratamiento, está obligado igualmente a cumplir las obligaciones establecidas en este documento para el PROVEEDOR y las instrucciones que dicte AIR LIQUIDE.

Corresponde al PROVEEDOR exigir por contrato al subencargado el cumplimiento de las mismas obligaciones asumidas por él a través del presente documento.

El PROVEEDOR seguirá siendo plenamente responsable ante AIR LIQUIDE en lo referente al cumplimiento de las obligaciones.

El PROVEEDOR está obligado a informar a AIR LIQUIDE de cualquier cambio en la incorporación o sustitución de otros subencargados con una antelación de 1 mes, dando así a AIR LIQUIDE la oportunidad de oponerse a dichos cambios.

RESPONSABILIDAD COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

El PROVEEDOR se compromete a cumplir con las obligaciones establecidas en el presente contrato y en la normativa vigente, en relación con el presente encargo de tratamiento.

El PROVEEDOR será considerado responsable del tratamiento en el caso de que destine los datos a otras finalidades, los comunique o los utilice incumpliendo las estipulaciones del presente Contrato, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

Las partes responderán de las infracciones en que hubiesen incurrido personalmente, manteniendo indemne a la parte contraria frente a cualquier perjuicio que se derivase de dicha infracción.